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HOY DE COMER, REDONDO DE TERNERA

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El Universo de Martina: HOY DE COMER, REDONDO DE TERNERA

24/11/11

HOY DE COMER, REDONDO DE TERNERA



Belén, de Cocinar para dos

Hola a todos!
Hoy os traigo una receta muy sencilla y que a mí me encanta poner cuando tengo una cena con invitados en casa, porque es fácil y muy rica.
Te permite tenerla preparada una hora (incluso hora y media antes) y así te puedes pintar el ojo hasta que lleguen los invitados! ;)
Nosotros la congelamos cortada en rodajas con la salsa por separado en unos tuppers pequeñajos (en un japonés te ponen ahí, por ejemplo, la salsa de soja), y las sacamos a descongelar la noche anterior, por eso suelo hacer más cantidad.


REDONDO DE TERNERA "COMO SIEMPRE"

INGREDIENTES

• 1 y ½ kg. de redondo de ternera (sin atar ni nada)
• 4 o 5 ajos
• sal gorda
• aceite de oliva virgen extra 

ELABORACIÓN
Machacar los ajos en el mortero (yo los paso por el "espachurra-ajos" porque quedan fenomenal) y mezclar con un buen puñado de sal gorda.
Restregar el redondo de ternera con la mezcla y dejar en la nevera una hora y media aproximadamente. Si tenéis guantes de latex podéis utilizarlos para el "momento restriegue", para evitar el olor a ajo en las manos.
Yo no lo dejaría mucho más de la hora y media, porque si no, sabe mucho a ajo.
Poner una olla al fuego y echar un chorro de aceite. El aceite será la salsa, así que depende del gusto de cada uno, puede echar un chorro generoso o no tan generoso (yo recomiendo echarlo generoso).
Sellar la carne dorándola a fuego fuerte por todos lados.

Bajar a fuego medio y dejar hacer girándolo de vez en cuando para que no se queme, durante 12 minutos por kilo (en este caso serían 18 minutos en total). Con este tiempo, queda estilo roastbeef, poco hecha por dentro. Para otros puntos de la carne, dejar más tiempo.
Nosotros la tomamos fría o templada, calentando sólo la salsa.

Espero que os haya gustado.

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3 comentarios:

A las 24 de noviembre de 2011, 18:35 , Blogger Unknown ha dicho...

Que pinta tiene... me ha dado hambre! jaja

besos
www.rosabueso.blogspot.com

 
A las 24 de noviembre de 2011, 18:57 , Blogger Carmen ha dicho...

caray! que buena pinta tiene y que buen recurso uff con lo patosa que soy yo
besitos!

 
A las 24 de noviembre de 2011, 23:33 , Blogger Naishi ha dicho...

Que pinta mas buena, mi madre tambien hace a veces redondo de carne y me gusta! besos :)

 

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