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RECETA DE NAVIDAD: PULARDA RELLENA

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El Universo de Martina: RECETA DE NAVIDAD: PULARDA RELLENA

22/12/11

RECETA DE NAVIDAD: PULARDA RELLENA

¿Os atrevéis con una pularda rellena para Navidad? Belén, de cocinarpara2 nos da la receta. ¡Buen provecho! 


INGREDIENTES
• 1 pularda deshuesada de 1,2 kg. aproximadamente
• 1/2 kg. de carne de cerdo picada
• 150 gr. de pollo picado
• 70 gr. de jamón picado
• 50 gr. de bacon
• 40 gr. de foie 
• 30 ml. de brandy
• 1 rodaja de pan bimbo
• 40 ml. de leche
• 1 trufa 
• Nuez moscada rallada.
• Pimienta recién molida
Para la salsa
• 1 benjamín de cava
• 2 naranjas (el zumo)
• 1 manzana
• 2 cebollas
• 3 clavos
• 3 hojas de laurel

ELABORACIÓN
En un bol poner el pan y añadir la leche. Desmigar. Añadir la carne de cerdo, la de pollo, el jamón, el bacon, el brandy, el foie y la trufa picada.
Añadir la nuez moscada y la pimienta.
Coser el cuello de la pularda, y rellenar con la mezcla por el trasero. Coser también.
Rellenar los muslos y también coseremos para que no se salga.
Dejar toda la noche macerando con el clavo, el zumo de naranja, el cava, la manzana y el laurel.
Sofreír la cebolla en Aceite de Oliva Virgen Extra (en mi caso un picual Legado de Sierra de ILoveAceite) y añadir a la pularda con la salsa, que habremos puesto en una fuente para horno.
Hornear a 170º con el horno precalentado.  Podemos taparla con papel albal duratne 1 horas para que no se queme.
Cuando retiremos del horno, pondremos una fuente encima con un par de bricks de leche para que haa peso y la prense.
Pasar la salsa por el pasa puré.
Es conveniente cortarla en frío para que no se desmorone.  Se puede servir fría calentando sólo la salsa. O calentar una vez cortada en rodajas en el horno antes de servir.


Descargar la receta en PDF 

Espero que os haya gustado!

Un abrazo y felices fiestas!!!

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3 comentarios:

A las 22 de diciembre de 2011, 20:47 , Blogger Naishi ha dicho...

Que buena pinta tiene ese plato, da hambre nada mas verlo, y no parece demasiado complicado, gracias por la receta, besos! :)

 
A las 23 de diciembre de 2011, 0:10 , Blogger Olga Nieto ha dicho...

Yo en navidad no cocino, me toca la cena de nochevieja y comida de año nuevo, todo sera ponerse.


Besos

http://rinconcreacion.blospot.com

 
A las 23 de diciembre de 2011, 22:50 , Blogger Belén - Cocinar para 2 ha dicho...

El tiempo de horneado total son 2 horas y 1 tapado con papel albal! Se me borró eso de la receta!!
Espero que os guste! Yo tengo la mía en el horno para mañana!! :D
Un abrazo!

 

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